?

Log in

Письменные практики в помощь себе и другим

Name:
writing_cures
Birthdate:
25 July
External Services:
  • writing_cures@livejournal.com
Добрый день!

Меня зовут Дарья Кутузова, и это - один из моих профессиональных блогов, посвященный письменным практикам в самопомощи и в качестве дополнения к психологическому консультированию и терапии. Я по образованию психолог (закончила в 2000 году кафедру возрастной психологии МГУ), защитила в 2006 году кандидатскую диссертацию. С 2003 года изучаю и осваиваю нарративную практику в работе с отдельными людьми, семьями, группами и сообществами.

Примерно с 1997 года я активно интересуюсь тем, как можно использовать письменное слово для исцеления, обретения уверенности, радости и покоя, для помощи себе и другим людям. В настоящий момент прохожу сертификацию в Институте письменной терапии (Therapeutic Writing Institute).

В этом блоге я публикую часть собранных материалов, посвященных письменным практикам, и иногда провожу разные онлайн-мероприятия. Я надеюсь, что он привлечет людей, которым тоже интересны письменные практики, и у нас создастся пространство для интересного, полезного, взаимно обогащающего и вдохновляющего взаимодействия.

Хотя я уже упомянула выше, что моя специализация - нарративный подход, сфера моих интересов им не ограничивается. Письменное слово в той или иной форме может стать (и часто является) частью работы в рамках любого направления психологического консультирования и терапии; более того, это основной метод психологической самопомощи, для которой не нужно иметь никакого специального образования. Однако имеет смысл знать, что полезно, а что может навредить. Вот об этом, в частности, и идет речь в этом блоге.
автобиография, айра прогофф, джеймс пеннебейкер, джули дэйви, дина метцгер, дневник, дневниковые практики, документирование предпочитаемой истории, интенсивная дневниковая терапия, история, консультирование, кэтлин адамс, линда джой майерс, мэрион милнер, нарратив, письма, письменные практики, письмо, поэзия, работа с личной историей, работа с семейной историей, работа с травмой, развитие, самоисследование, самопомощь, свидетельства, свободное письмо, структурированное письмо, творческое письмо, творчество, тристина райнер, экспрессивное письмо

Statistics